忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

9岁男孩钱包失而复得 手绘漫画致谢公交车长

新闻来源:金羊网06月14日15:33 点击量: 字号: TT

关键词:钱包,漫画,手绘,公交车

摘要:6月12日,13路文德公交总站收到了一封特殊的“感谢信”——手绘漫画。

  金羊网讯 记者程行欢,通讯员张梦杰报道:6月12日,13路文德公交总站收到了一封特殊的“感谢信”——手绘漫画。画中红色显眼的字语“感谢13路公交车站的叔叔阿姨们!你们帮我捡回了钱包。”和四格有趣的画面,吸引着站场工作人员的注意。

  归家途中遗失钱包幸被车长拾获

  6月6日早上6时,广州公交集团一汽三分公司13路车长冯丽诗正准备从文德总站出车(车辆编号2083)前往海珠客运站。营运前,冯车长照例进行“一车保卫制”检查。在车厢最后一排座位旁边,冯丽诗车长发现了一个钱包。见到钱包内仅有学生羊城通卡和几张零钱,本着岗位职责,她匆匆把物品交到当班站长罗志超手中,便开始新一天的营运。

  据当班站长罗志超回忆,由于钱包上没有任何联系方式,所以物品也一直放在总站保管。令冯车长和罗站长意想不到的是,钱包竟然是一个年仅9岁的少年孩童遗失的。

  12日下午2点半左右,小男孩的母亲张小姐来到文德总站成功领回钱包,并带来自己小孩亲手绘制的漫画。大家才得知,遗失钱包的事情发生在前一天晚上。张小姐说到,孩子当晚和自己一起搭乘13路末班车回家,在礼岗站点下车,途中始终没留意,等到回到家后才发现。

  男孩亲手描绘漫画表达真挚谢意

  谈起为什么会是孩子亲手描绘漫画,张小姐娓娓道来。自己小孩小名叫乐乐,目前正读小学三年级。遗失钱包后,他还因为后悔懊恼而掉过眼泪,丢失物品的事情在心中一直耿耿于怀。由于乐乐认识的字较少,但他擅长画画,便萌生了用漫画作“感谢信”的想法,将整个过程生动形象地描绘出来,也就有了这幅画。

  这幅漫画共有,分别是小男孩坐在车后排座位掉落钱包、回到家流下眼泪、站场公交车长发现钱包、拿到失而复得钱包时的连声感谢。车辆、公交车长在这里,也变成乐乐的手绘素材,画面尽显满满的温馨与幽默感。

  “从这幅简单生动的漫画中,可以猜测小男孩心中十分激动,特别想表达真挚谢意。这是收到过的最有童趣的感谢信。”对此,冯车长和罗站长津津乐道地说。

  

分享到:

上一篇: 一粤牌照汽车在香格里拉翻进河道 已致4人失踪3人受伤

下一篇: 高速路贴小广告 两男子被索赔36万元清理费

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com