忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

美籍华人收藏家再向我市捐赠96件套华侨藏品

新闻来源:江门台06月14日20:43 点击量: 字号: TT

关键词:捐赠,藏品,华侨,收藏家

摘要:日前,美籍华人收藏家陈灿培及其夫人陈李碧清向江门市博物馆捐赠华侨藏品一批,本次捐赠的藏品中包括有罗省(洛杉矶)中华孔教学校校长张国斌所捐赠的藏品,共捐赠华侨藏品96件套。

  日前,美籍华人收藏家陈灿培及其夫人陈李碧清向江门市博物馆捐赠华侨藏品一批,本次捐赠的藏品中包括有罗省(洛杉矶)中华孔教学校校长张国斌所捐赠的藏品,共捐赠华侨藏品96件套。这些藏品包括华侨在美国使用的生活器物、反映美国华侨历史的印刷品和出版物、华工为美国修筑铁路的见证物和纪念品、海外华文学校使用的教材和书籍等。

  据了解,这次已是陈灿培第5次向江门市博物馆捐赠藏品,此前已捐赠飞虎队、铁路华工等各类华侨文物超过120件;此外,陈灿培还多次发动其他美国华侨捐赠藏品,其中五邑籍飞虎队华裔老兵捐赠了超过300件飞虎队藏品,对侨乡文化和博物馆事业的发展起了很大的推动作用。

分享到:

上一篇: 6月14日今日快报

下一篇: 《中央环境保护督察“回头看”》林应武到恩平督导环保工作 强调要全力做好环境保护督察“回头看”工作

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com