忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开平一农业示范基地建设违规占用基本农田 被立即叫停并责令整改

新闻来源:江门台06月14日20:43 点击量: 字号: TT

关键词:建设,责令,基本农田,整改

摘要:针对6月10日交办的投诉“开平市金鸡镇游东乡哪塘村建设项目违规占用基本农田”问题和“鹤山市共和镇松下村村旁有两家从事灯饰的玻璃加工厂晚上发出刺鼻的硫化氢气味”的投诉案件,两地政府相关部门立即行动。

  针对6月10日交办的投诉“开平市金鸡镇游东乡哪塘村建设项目违规占用基本农田”问题和“鹤山市共和镇松下村村旁有两家从事灯饰的玻璃加工厂晚上发出刺鼻的硫化氢气味”的投诉案件,两地政府相关部门立即行动。

  当日下午,开平市国土资源局立即开展实地调查发现,群众反映涉及的施工现场为开平市金鸡镇现代农业“创业创新”示范基地建设项目,主要建设内容为建设温室大棚、科普展示馆等,建设单位为金鸡镇农业综合服务中心。施工地块面积约4亩,占用基本农田,正在开挖基坑,未有硬底化建设,属违规占用基本农田建设设施农业行为。开平市国土资源局于6月10日及12日分别依法作出了《涉嫌国土资源违法行为告知书》及《责令改正违法行为通知书》,要求建设单位立即停止施工,责令3天内恢复土地原貌。目前,施工单位已停止施工,金鸡镇正制定整改方案并开展整改。

  鹤山两玻璃厂违法排污被处理

  针对交办的投诉案件,鹤山市迅速开展现场调查,经查,两家玻璃加工厂分别是鹤山市成发玻璃制品有限公司和鹤山市晶彩玻璃制品有限公司,两家公司均从事玻璃制品生产,经现场检查和抽样检测,成发玻璃外排废气的烟尘浓度超标0.2倍,属违法排污行为,鹤山市环保局已责令其限期整改;晶彩玻璃窑炉废气治理设施没有运行,且外排废水中的pH值超过有关规定,存在不正常运行大气污染防治设施及外排超标废水的行为,鹤山市环保局拟对其处以30万元罚款,现场查封生产设备,责令停产整治,相关责任人移交公安机关进行处理。

分享到:

上一篇: 我市今日收到中央环保督察组新交办案件4件

下一篇: 6月14日热点点击

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com