忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《中央环境保护督察“回头看”》林应武到恩平督导环保工作 强调要全力做好环境保护督察“回头看”工作

新闻来源:06月14日20:43 点击量: 字号: TT

关键词:《中央环境保护督察“回头看”》林应武到恩平督导环保工作,强调要全力做好环境保护督察“回头看”工作

摘要:昨日,市委书记、市人大常委会主任林应武首先到恩平督导环保工作,随后到开平调研工作。林应武强调,各级各部门要不折不扣地贯彻落实中央和省委的各项决策部署,牢固树立以人民为中心的发展观,推动经济社会实现高质量发展。

  昨日,市委书记、市人大常委会主任林应武首先到恩平督导环保工作,随后到开平调研工作。林应武强调,各级各部门要不折不扣地贯彻落实中央和省委的各项决策部署,牢固树立以人民为中心的发展观,推动经济社会实现高质量发展。

  恩平市沙湖镇的陶瓷产业污染问题,一直是我市环境保护工作中的一个顽疾,虽然历经多次整改,但今年以来仍然暴露出多宗环保问题。当天,林应武先后来到生态环境部约谈案件所涉的广东嘉俊陶瓷有限公司、恩平市俊豪陶瓷有限公司,督查案件查处情况,指导加强问题整改。督导发现,虽然已暴露出的问题得到有力查处,但这两家企业非法处置危险废物的情况还未完全交代清楚。

  林应武强调,各地各相关部门、相关企业,要提高政治站位,严格落实和配合好上级的各项环保工作决策部署,绝不能对一些长期存在的问题熟视无睹。特别是已经被查处的企业,要认真交代清楚自身存在的环境保护问题,做到经得起检验。同时,属地政府和职能部门要依法依规对涉案企业违法行为给予坚决打击,把企业非法处置危险废物的来龙去脉调查核实清楚,全力配合做好环境保护督察“回头看”工作。

  林应武到开平调研工作时强调 要坚持以人民为中心推动高质量发展

  在开平调研期间,林应武先后来到翠山湖新区、江门中微子研究中心、塘口镇强亚村委会、赤坎镇新区和赤坎古镇景区实地调研。

  林应武要求,开平市要牢固树立以人民为中心的发展观,推动经济社会实现高质量发展。翠山湖新区要统筹推进产城融合、城乡融合工作,带动园区周边群众共享发展成果;要发挥江门中微子研究中心的品牌效应,带动地方经济加快发展;要加强党建引领,大力推进乡村振兴,让群众看到更多实实在在的成效;赤坎镇新区和赤坎古镇景区建设中则要高度重视保障群众利益,推动项目早日建成运营、早日见到成效。

  市领导冯立坚、林飞鸣、蔡德威分别参加相关活动。

分享到:

上一篇: 美籍华人收藏家再向我市捐赠96件套华侨藏品

下一篇: 《敬叔调解室》追讨抚养费 官司赢了难执行

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com