忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

鹤山:升平河龙舟文化主题公园建设完工

新闻来源:江门台06月14日20:30 点击量: 字号: TT

关键词:龙舟,鹤山,主题公园

摘要: 鹤山古劳水乡的端午龙舟赛将于本周末精彩上演。目前,升平河龙舟赛道区域备战气氛浓烈,龙舟公园主体工程也顺利完工,达到了验收标准。

  鹤山古劳水乡的端午龙舟赛将于本周末精彩上演。目前,升平河龙舟赛道区域备战气氛浓烈,龙舟公园主体工程也顺利完工,达到了验收标准。一起了解下。

  在鹤山古劳的龙舟赛道区域,可以见到,观龙台绿化带已经栽种上了草坪;道路旁的雨伞树与龙形灯姿态各异,相映成趣。 龙舟文化主题公园内,嘉宾主席台、观龙台、龙舟队旗杆、附属堤围路、玻璃景观墙等配套设施一应俱全。这几天,各支参赛龙舟队在这里集训,吸引了不少市民群众到现场观看。

  市民:现在漂亮很多,相信看比赛时心情都会不一样。景观做得不错,比以前好很多了。

  市民:很舒服,到了这里感觉视野很好。政府搞这个工程是很好的一件事情。

  据介绍,从6月10日起,鹤山升平河龙舟公园和龙舟赛道工程正式进入了完工之后的清理阶段,目前已达到验收标准。

  工程项目负责人 杨美苹:工程已经完成,希望市民能够爱护好公园设施,特别是比赛期间,希望大家在观看比赛的同时,不要随意翻越栏杆,到里面去玩水,确保自身安全。

  据了解,升平河龙舟公园和龙舟赛道工程,是鹤山沙坪河综合整治工程中的一个集“龙舟赛场、生态文旅、亲水休闲”为一体的景观项目。该工程从去年9月份开始动工建设,以“项目搭台、文化唱戏”为设计思路,总景观面积约8万平方米,南北长度约1200米,其中800米为龙舟国际赛道。按照规划,两岸现场观龙台可容纳观众4万人左右;此外,400米为龙舟生态主题公园,公园体验区以休闲为主导,在水域两岸打造具有古劳水乡特色的龙舟主题公园。

分享到:

上一篇: 俄罗斯世界杯今晚开幕 32强群雄逐鹿

下一篇: “少年中国说”粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会今天在江门开赛

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com