忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

世界献血者日:热血延续生命 去年我市无偿献血12吨

新闻来源:江门台06月14日20:30 点击量: 字号: TT

关键词:无偿献血,献血,生命,延续

摘要:今天是第15个“世界献血者日”,今年的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。在江门,也有不少人积极参与无偿献血。那么,目前我市无偿献血的总体情况如何?

  今天是第15个“世界献血者日”,今年的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。在江门,也有不少人积极参与无偿献血。那么,目前我市无偿献血的总体情况如何?

  早上,女帮办在市中心血站见到,陆续有志愿者来无偿献血,有单位组织的,也有自发前来的。

  献血志愿者 刘健超:平常有机会的话,都会参加献血,献血是爱心的奉献,也是生命的延续,所以我自己也很开心。

  献血志愿者 小周:我觉得献血就是一种特别的公益行动,以前和同学一起献过,后来就被(这种热情)感染了,有时候在小区里看到献血车,就会去献。

  强哥是江门一个献血志愿者组织的成员,上世纪七、八十年代,他先后为自己的工友和亲人献过血,深感献血对延续患者生命的重要性,自此之后,他就一直定期参加无偿献血。

  献血志愿者 强哥:到目前为止,我在江门的献血量有200多份,每份是200毫升。反正我就是通过自己的行动来带动身边的人(参加无偿献血),(我们的志愿者组织里)平时捐献血小板的人数也有几百人,每个月来捐、定期来捐的人也很多,规模也不小,包括干细胞,我们平时也会来捐。

  据统计,我国实施《献血法》二十年来,江门有超过70万人次参加过无偿献血,总献血量达到120吨左右。去年献血的人数将近5万人次,献血量为12吨,而今年1至5月,江门的供血量比去年同期略有增长,基本能满足各医院的用血需求。

  江门市中心血站站长 卢岑:但是,偶尔还是会出现阶段性的、某种血型的用血紧张,比如夏季天气炎热的时候,还有春季,春节放假的时候可能会出现紧张,再就是受某些天气或意外因素的影响,也会出现紧张,但是在广大献血者的支持下,我市的血液供求量基本平稳。

分享到:

上一篇: 关于献血 你需要知道这些

下一篇: 6月14日新闻速递

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com