忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门5月城市空气质量上榜十佳 排名全国第四

新闻来源:江门台06月14日17:10 点击量: 字号: TT

关键词:江门,空气质量,城市,上榜,全国

摘要:国家生态环境部发布今年5月份以及前5个月城市空气质量状况,江门5月份的城市空气质量,上榜全国十佳!排名全国第四!

  昨天,国家生态环境部发布今年5月份以及前5个月,全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。其中,江门5月份的城市空气质量,上榜全国十佳!排名全国第四!

  根据榜单数据显示,江门进入了5月份的“74城市空气质量相对较好的前10位”,榜单显示:第一名到第十名依次是:海口、珠海、中山、江门、南宁、深圳、丽水、厦门、舟山和贵阳市。记者上午街坊,不少市民认为,江门空气质量上榜全国十佳,实至名归。市民赵小姐说:“在5月份阳光灿烂的日子比较多,没什么阴霾、阴天的情况。”

  罗伯伯说:“元宝山体育公园、丰乐公园等,公园比较多,让空气清新很多,感觉空气质量比以前好很多。”

  何先生在中山古镇工作,经常出差到江门,他将中山古镇与江门作对比,发现江门的空气质量比古镇好。何先生说:“至少给我看到的蓝天,古镇很多时候很少见到,江门与中山有不同,就是建筑物的密度不大,高楼多的话,空气流通就差,江门这边高楼不算多,而且绿色植物又多,空气流通就好,人感觉很舒服。”

  余小姐以自己的亲身经历,来印证江门的空气质量优于许多大城市。余小姐说:“我以前在广州的时候,有呼吸道疾病,有吃药但一直治不好,但来到江门这里就好很多,不用吃药。”

  江门市环保局透露,今年5月,江门市纳入统计考核的三个国家直管监测站点,录得环境空气质量优良天数比例为93.5%,与去年同期相比,优良天数比例上升32.2个百分点,轻度污染2天,无中度、重度和严重污染天气,其中PM2.5平均浓度为每立方米18微克,同比下降48.6%,PM10平均浓度每立方米36微克,同比下降37.9%,其他指标也有不同程度下降,显示我市大气整治工作富有成效。罗伯伯说:“随着将来新能源汽车、电动汽车的普及,以及老城区的企业外迁,期望将来空气质量会更好。”

  余小姐说:“我们排污的措施做得好,将有污染的气体和废水作处理后再排放,这一点很重要。” 

  (江门台记者李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门交响乐团招募啦!热爱交响乐的乐手们快来报名

下一篇: 广东省第三届传统龙舟争霸赛明天在新会区大泽举行

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com