忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

世界杯期间 江门交警严查酒驾等违法行为

新闻来源:06月14日15:25 点击量: 字号: TT

关键词:世界杯,交警,江门,违法行为,严查

摘要:2018俄罗斯世界杯将于今晚打响,在世界杯举行期间,江门交警将在全市范围内日夜严查涉酒等交通违法行为。

  随着世界杯的到来,几杯冰镇啤酒、几条烤肉串、一场世界杯球赛,这将是不少人接下来一个月的夜生活。不过,下面要提醒大家的是:世界杯期间,江门交警将在全市范围内日夜严查涉酒等交通违法行为。

  本届世界杯将在俄罗斯拉开帷幕,5小时时差,让比赛都在北京时间的夜晚甚至凌晨进行。届时餐厅、酒吧等场所会有不少球迷聚集观赛,极易出现因酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为引发交通事故。对此,市交警部门表示,已制定专项整治方案,在涉酒事故易发、多发点段等重点区域,集中查处酒后驾驶、超速疲劳驾驶等交通违法行为。

  江门交警秩序大队副大队长张念国表示, 在整个世界杯期间,全市交警部门将会联合其他警种,从严查处酒驾、醉驾以及毒驾等违法犯罪行为。在这里警方也呼吁广大球迷,在享受世界杯的期间,也要注意安全驾驶,不要酒后开车。

  而不少市民对交警严查酒驾等交通违法行为点赞。 

  姜先生说,交警查酒驾越严格越好,为了大家的安全嘛。

  刘先生认为提醒一下年青人很有必要,“看世界杯没问题,但是喝了酒就别开车了。”

  据了解,江门交警一直以来,对查处酒驾行为保持高压态势。今年1月1日至6月10日,全市共查处酒后驾驶1139宗,醉驾250宗。

  根据我国道路交通安全法相关规定,非营运车辆司机酒后驾驶需要记12分,暂扣6个月驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款;非营运车辆司机醉酒驾驶的,需要吊销驾驶证,五年内不能重领证并追究刑事责任;对于二次酒驾的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾驶证;饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。 

  (江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 今明两天降雨减弱 端午假期雷阵雨再增多

下一篇: 刘毅检查黑臭水体整治工作 强调要坚决打好污染防治攻坚战

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com