忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅检查黑臭水体整治工作 强调要坚决打好污染防治攻坚战

新闻来源:江门台06月14日14:24 点击量: 字号: TT

关键词:整治,水体,坚决,江门

摘要:市长刘毅到三区检查黑臭水体整治工作,要求各级政府和有关部门要以落实“河长制”为契机,认认真真、扎扎实实去治理黑臭水体,坚决打好污染防治攻坚战。

  今天上午,市委副书记、市长刘毅到三区检查黑臭水体整治工作,要求各级政府和有关部门要以落实“河长制”为契机,认认真真、扎扎实实去治理黑臭水体,坚决打好污染防治攻坚战,让人民群众获得幸福感。

  刘毅首先来到蓬江区杜阮镇瑶村的杜阮河边检查。据了解,杜阮河的两岸有不少废品收购站和垃圾收集点,而且周边有偷倒工业垃圾和建筑废料的现象。刘毅与蓬江区政府的领导一起现场研究解决方案,他指出,按照河道管理条例的规定,杜阮河沿岸15米以内不能有违法建筑或对河堤有安全影响的建筑物。刘毅要求蓬江区政府加强城市管理和机制建设,做实做强最底层的河长制,在整治黑臭水体成果的基础上,向纵深推进,解决多年来的老大难问题。

  随后,刘毅来到新会区会城河和紫水河,听取新会区政府领导的汇报。据介绍,会城河和紫水河投入7.38亿元启动12项整治工程项目,恢复水生态系统功能,在今年年底前,会城河和紫水河将实现不黑不臭,在2020年年底前,水质主要指标达到地表5类水标准。刘毅要求新会区政府围绕“提标扩建、清淤截污、引水増流、生态修复”的思路,保质保量按时完成黑臭水体的整治任务。

  高新(江海)区在整治麻园河、龙溪河等黑臭水体工作中,已投入1亿元进行整治,建设了一批基础设施,完成了清淤工程量的43%,本月底可实现基本消除黑臭的目标。刘毅在听取工作汇报后强调,各级政府和有关部门要完善系统性、永久性措施,实现长治久清,防止急功近利、做表面文章,坚决打好污染防治攻坚战。

(江门台记者陈伟文 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 世界杯期间 江门交警严查酒驾等违法行为

下一篇: 争当江门电台客串主持人!快带孩子参加蓬江区青少儿语言艺术大赛!

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com