忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

争当江门电台客串主持人!快带孩子参加蓬江区青少儿语言艺术大赛!

新闻来源:蓬江发布 06月14日10:28 点击量: 字号: TT

关键词:大赛,少儿,语言艺术,蓬江区

摘要:本次大赛可以演讲、朗诵、主持、相声、小品、快板、双簧等表现形式参赛,按年龄分为小学组、中学组、青年组三个组别,每个组别的5名一等奖选手将成为江门电台《蓬江之声》栏目的客串主持人。

  如果你有一个播音主持梦,那么,不妨载起你的梦想的翅膀,参加2018蓬江区青少儿语言艺术大赛吧!获得一等奖的选手还将成为江门电台《蓬江之声》栏目的客串主持人。

  本次大赛由蓬江区委宣传部指导,蓬江区文化广电体育局主办,蓬江区图书馆(陈垣图书馆)、江门市中星文化艺术中心承办。活动主题为:“文明齐参与 幸福携手创”,将于7月15日举行。旨在以积极创建全国文明城市为契机,推动青少儿语言文化艺术发展,同时也为青少儿提供才艺展示的平台。

  据悉,本次大赛可以演讲、朗诵、主持、相声、小品、快板、双簧等表现形式参赛,参赛者以个人或团体(团体不超过10人)参加,其中按年龄分为小学组(7—12岁)、中学组(13—17岁)、青年组(18—25岁)。每组各设一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。其中,三个组别的一等奖选手将成为江门电台《蓬江之声》栏目的客串主持人,各组别一等奖选手的指导老师将获得“优秀指导老师奖”。

  活动时间

  (一)提交初选视频:2018年 6月29日前;

  (二)推选并公布入选现场比赛结果:2018年 7月6日前;

  (三)现场比赛和颁奖时间:2018年 7月15日(周日)。

  (其中上午:小学组比赛,下午:中学组比赛,晚上:青年组比赛和三场比赛颁奖)

  活动地点

  江门市汇悦城

  参赛要求

  (一)初选参赛作品需报送作品视频及报名表(详见附件1),作品视频要求时长在2分钟以内,画面清晰,语音流畅,视频为MPG/MP4 格式;

  (二)进入决赛的节目表演时间不得超过3分30秒;

  (三)评分采用十分制(最高分10分),评委现场评分,现场点评,比赛当天现场公布比赛分数。

  评分标准(10分)

  (一)有背景音乐的语言类节目:

  1、仪态台风(10%);

  2、熟练程度:要求选手吐字清晰、发音准确,完整、流利、顺畅的表述节目内容(20%);

  3、技巧:对作品有较好的领悟,能通过声情并茂的朗诵,准确表现作品的主题能够善于运用语言技巧表达感情(25%);

  4、节目难易度(20%);

  5、乐感:选取的音乐是否符合所表演的节目形式,选手否能很好的配合音乐节奏表演(25% )。

  (二)无背景音乐的语言类节目:

  1、仪态台风(10%);

  2、熟练程度:要求选手吐字清晰、发音准确,完整、流利、顺畅的表述节目内容(30%);

  3、技巧:对作品有较好的领悟,能通过声情并茂的朗诵,准确表现作品的主题能够善于运用语言技巧表达感情(40%);

  4、节目难易度(20%)。

  其他事项

  (一)本次大赛不收取任何费用;

  (二)请各中小学校组织学生积极参加本次大赛,并请于2018年6月29日前把报名表和初选视频报到蓬江区图书馆邮箱jmspjqtsg@163.com;

  (三)提交的视频作品建名请务必注明作品名称、个人姓名或团体单位名字、指导老师及联系方式等;

  (四)报名咨询:蓬江区图书馆8223561、8223554 或登陆http://www.ztbaobao.com/amblrzc下载文件及报名表。

 

分享到:

上一篇: 刘毅检查黑臭水体整治工作 强调要坚决打好污染防治攻坚战

下一篇: 新会圭峰山景区即日起暂停对外开放

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com