忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅要求:今年底前要基本完成全市农村环境整治任务

新闻来源:江门台06月13日20:30 点击量: 字号: TT

关键词:农村,工作,拆除,整治,清理

摘要:市委副书记、市长刘毅先后到恩平牛江镇,新会大熬镇以及台山市的部分镇村,调研农村“三清理三拆除三整治”等工作。

 

  昨天,市委副书记、市长刘毅带队赴新会区、台山市、恩平市调研“三清三拆三整治”农村环境整治工作,要求各级各部门深入实施乡村振兴战略,全力以赴落实乡村振兴各项任务。今年年底前,全市纳入整治建设范围的全部村(居)基本完成“三清三拆三整治”环境整治任务。

  刘毅一行先后来到新会区崖门镇坑口村,台山市台城街道合和村、斗山镇横江村,恩平市牛江镇西盛村,进村穿巷,与干部群众交谈,检查“三清三拆三整治”工作进展及了解该项工作在推进中遇到的困难。

  刘毅强调,各市(区)要针对每条村的实际情况,对照工作要求,列出任务清单,逐一落实整治。要广泛发动村民支持该项工作,充分发挥村民主体作用,引导村民、华侨主动建设美好家园。各级财政配套资金要及时到位,并完善奖惩激励机制。要整合各级各部门涉农资金与资源,共建生态宜居美丽乡村。要发挥基层党组织作用,勇于担当,善做群众思想工作,敢于啃硬骨头。

  在坑口村、横江村听取旅游产业开发规划后,刘毅指出,江门有优良的天然禀赋和深厚的文化底蕴,要抓住粤港澳大湾区建设机遇,大力发展乡村旅游和休闲观光农业,探索发展有地方特色的民宿业,规划、打造一批美丽乡村精品线路,实现产业兴农。

  此外,刘毅一行还到恩平市丰江农业专业合作社调研产业扶贫情况。刘毅详细询问该合作社的运作模式、带动效应,听取扶贫资金入股产业项目遇到的困难,并鼓励扶贫干部要解放思想、敢于担当,探索出扶贫资金入股产业项目的制度或模式。

  (江门台记者莫新波 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门市公安局原党委副书记、常务副局长姚亮严重违纪违法被开除党籍和公职

下一篇: 江门“气质”不断提升 5月空气质量6项指标全面达标

列表页广告
邑网通下载

版权所有 ? 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com